Футбол

На днях Лестер отпраздновал исторический триумф, одержав победу над Челси в финале Кубка Англии, однако поединок в чемпионате был для обеих команд гораздо важнее. На чашу весов была поставлена участие в ЛЧ в следующем сезоне лондонцы и лестерширці держались в топ-4, но Ливерпуль шел пятым, находясь на расстоянии в одно очко от «аристократов» и отстав на три от «лис» – в таких условиях ничья устраивала только Юргена Клоппа. К тому же на трибунах Стэмфорд Бридж впервые за год собрались болельщики, требовавшие только доблести. Щоб знати про всі результати, ми пропонуємо стратегия ставок на футбол тотал больше.
Лестер провел первый тайм прогнозируемо, закрывшись на своей трети и нанеся всего один корявый удар по воротам с углового, в небо. Периодически гости отводили игру от собственной штрафной, зарабатывая стандарты и просто сбивая темп, но на общее доминирование Челси эти попытки никак не повлияли. Команда Томаса Тухеля включила самые высокие скорости и начала разрывать соперника с первых минут.
Так, уже на 4-й Чилвелл мог выводить «аристократов» вперед, получив пас от Вернера и мощно пробив с левого угла штрафной. Мяч прошел в сантиметрах от дальней стойки. На 6-й с дальней дистанции мимо ворот выстрелил Джеймс, а на 9-й Канте включил дриблинг, ворвавшись на правый край штрафной – Нголо нанес удар в левый верхний, но Шмейхель спас Лестер! Сразу за этим лондонцы подхватили отскок, разыграли комбинацию и завершили ее выстрелом Жоржинью метров с 20-ти – над перекладиной!
Челси продолжал давить, разрывая оборону лестерширцев и регулярно врываясь в опасные зоны. Эта активность должна была вылиться в пенальти на 19 – й минуте: Тилеманс в собственной штрафной выносил мяч, однако Вернер накрыл его-Юри же ударил в ногу. Майк Дин, однако, не просто проигнорировал эпизод, а еще и свистнул фол со стороны немца!
Разъяренный Вернер уже через три минуты наказал соперника голом, получив проницаемый пас от Маунта и метров с 17-ти пробил под левую штангу, однако отпраздновать взятие ворот ему не суждено. Офсайд.

https://football24.ua/angliya_tag50820/Підопічні Томаса Тухеля отнюдь не потерялись от этого факта, продолжив доминирование. Уже на 28-й минуте Маунт мог забивать с левого края штрафной, поставив корпус Кастаню и выстрелив с разворота, но мяч пролетел над воротами. Еще через минуту Тьягу Силва замкнул навес с углового-над перекладиной! Наконец, на 34-й оборона «лис» треснула при угловом: Вернер нанес удар головой метров с четырех, Он каким-то чудом выбил мяч с линии, однако после некоторой паузы Майк Дин указал на центр поля.

Немец отпраздновал бурно, проехавшись на коленях по газону, но радость длилась недолго. VAR заметил у Тимо игру рукой. 0:0!

https://football24.ua/angliya_tag50820/До перерыва Челси успел создать еще два голевых момента. Так, на 38 – й минуте Аспиликуэта прострелил с правого края штрафной, Жоржинью пропустил на Маунта, а тот пробил с лету-над перекладиной! На 43-й же Маунт проскользнул между двумя защитниками на фланге и ворвался на правый край штрафной, после чего прострелил на ближнюю штангу – Пулішіч замыкал, но получилось неточно! В итоге, отдыхать команды отправились за нулей на табло. Лестер выдержал первый тайм.

Впрочем, уже через минуту после старта второго «лисы» пропустили очень простенький мяч хозяева заработали угловой, а Рюдигер коленом замкнул подачу – 1:0! Интересно, что Антонио три своих последних гола в АПЛ (из шести целом) провел именно в ворота Лестера.

Еще более досадной эту неудачу делал тот факт, что в следующие 15 минут Челси не создал ни одного момента, да и в целом опасных атак со стороны лондонцев не упомнишь. Гости реально выровняли игру, но счет уже был не в их пользу.

На 60-й минуте Брендан Роджерс попытался обострить игру, бросив в бой Ихеаначо вместо незаметного Мэддисона, однако именно в этот период игры Челси начал увеличивать обороты. Центрбек Рюдигер даже позволял себе финты Зидана на чужой половине, а на 63-й минуте Вернер убегал 1 в 1 к воротам – впрочем, Тимо и відклеїтись от защитника не сумел, и пробил точно в руки Шмейхелю. К сожалению для» Лисов», это была лишь отсрочка катастрофы. Уже на 66-й Вернер ворвался в штрафную и получил по ногам от Фофана, а Майк Дин свистнул пенальти. Жоржинью эффектно его реализовал-0: 2!
В следующие 10 минут Лестер больше работал с мячом, но в целом футбол «Лисов» выглядел депрессивно. Челси также не обострял, однако матч явно был под контролем лондонцев. Только на 75-й минуте Ихеаначо огрызнулся дальним слабеньким ударом мимо правого угла-казалось, что все уже решено.

Впрочем, ровно через минуту гости возродили интригу! Сработал высокий прессинг: Ндиди при розыгрыше лондонцев от ворот накрыл Ковачича на приеме, отобрав мяч, и сразу выкатил пас на 11 метров – там стоял одинокий Ихеаначо, который спокойно расстрелял ворота! 2:1!

В эндшпиле встречи у Лестера мало что получалось. Челси постоянно убегал в контратаки, контролировал темп, зарабатывал стандарты и продолжал давление, а подопечные Брендана Роджерса в основное время имели лишь дальний выстрел Ихеаначо в руки Мэнди. Впрочем, на 90-й минуте «лисы» таки могли отскочить в результате прострела Перрейры с правого фланга на линию штрафной – Перес замыкал мощным ударом, однако мяч пролетел над воротами!

После этого у гостей начали сдавать нервы. В компенсированное время произошла серьезная схватка стенка на стенку, которую спровоцировал фол Перрейры против Маунта и разборки с Рюдигер. Все обошлось желтой для Амарти, который вообще сидел на скамейке. Все это, к сожалению, никак не помог «лисам» избежать поражения. Финальный свисток зафиксировал победу лондонцев.

Таким образом, Челси набрал 67 очков, поднявшись на третью позицию в турнирной таблице. Лестер, имея 66 зачетных баллов, опустился на четвертую строчку. Ливерпуль идет пятым, имея поединки против Бернли и Кристал Пэлас в запасе – «лисам» же в последнем туре придется помериться силами с Тоттенхэмом.

Лестер не готов к ЛЧ

Лестер и через пять лет после своего исторического чемпионства остается ярким явлением в британском футболе. За этот период команда сыграла в 1/4 ЛЧ и 1/16 ЛЕ, дошла до полуфинала Кубка лиги и выиграла Кубок Англии, а уже во втором сезоне подряд «лисы» ведут отчаянную борьбу за топ-4 АПЛ. При этом лестерширці сохранили свой шарм, хотя не всегда их футбол радует счетами 9:0 – под руководством Брендана Роджерса они стали прагматичным коллективом, который без колебаний ставит «автобус» против грандов.

Лестер любят, поэтому большинство нейтральных фанатов вчера держало за кулаки за победу андердога над Челси. Всем хотелось увидеть » лис » в Лиге чемпионов – тем более, что в текущем сезоне они выглядели максимально готовыми к турниру. Команда набрала четыре очка из МЮ и выбила «дьяволов» из Кубка (3:1), разгромила Манчестер Сити осенью (5:2), выносила Ливерпуль (3:1) и Челси (2:0), ну и победила лондонцев в финале Кубка (1:0) – с такими результатами двери самого престижного турнира должны открываться с ноги. Впрочем, с Лестером это не работает.

Во-первых,» лисы » не выдерживают темп. Во втором сезоне подряд подопечные Брендана Роджерса заваливают финал чемпионата, раздавая очки направо и налево – за весну лестерширці расписали ничью с Бернли и Саутгемптоном, проигрывали Вест Хэма и Арсенала (при трех пропущенных голах), а бедовый Ньюкасл вообще разбил их со счетом 4:2 (на выезде). Год назад у команды было оправдание в виде эпидемии травм, однако сейчас Лестер не имеет таких проблем.

«Синие» держатся в топ-4 только благодаря старым заслугам – по ожидаемым очкам они уступают и Челси и Ливерпулю, находясь на шестой позиции. Правда, за весенний период коллективу удалось зацепиться за четвертую, но преимущество над ближайшими преследователями (Эвертоном и Ливерпулем) мизерная. И это при большем количестве матчей!

Лестер на дистанции идет первым после богов. Долгое время они пользовались кризисом конкурентов, но со стабилизацией Челси и Ливерпуля подопечные Брендана Роджерса перестали выдерживать конкуренцию.

Во-вторых, футбол «лис» в топ-матчах не очень впечатлил. Формально у команды много побед над лидерами, но по факту все они были с нюансами: кризисный Сити остановился после 30-й минуты, Ливерпуль пропустил трижды с трех атак за шесть минут, а Юнайтед проиграл резервным составом – да и с Челси в январе Лестер забил два гола из трех-четырех моментов. Во всех случаях Брендан Роджерс выставлял «автобус», даже не пытаясь бороться за инициативу на поле. Винить его трудно (тем более, что результаты были хорошие), однако для такого футбола Лиги чемпионов мало – рано или поздно там придется играть с позиции силы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *