Винница

Винница продолжает поддерживать реноме города со значительными финансовыми ресурсами (что как не благодаря поддержке президента и премьера это происходит) и амбициозными планами по совершенствованию городской инфраструктуры. Значительной помощью городской власти здесь является сознательная общественность города. Повыдомляє vinnytsia.eu.

Как отмечает Винница со ссылкой на naparise.com так в течение последней недели винничане отбирали идеи для развития города через голосование в одной из групп социальной сети ФБ. Здесь было размещено более 50 предложений по изменению городского пространства. За среди них жители города и одновременно участники группы выбирали лучшие. Больше всего голосов получила позиция «потребность в бесплатных туалетах». Эта идея понравилась 58 жителям, которые приняли участие в голосовании. Стоит сказать, что эта потребность существует не только в Виннице, но и в других украинских городах. Также вызывает беспокойство состояние имеющихся туалетов. Большинство из них редко убирают, они уничтожаются вандалами и в целом выглядят неприветливо. Посещение таких туалетов больше похоже на рискованный прыжок с парашютом….

Следующей проблемой после туалетов идут зеленые насаждения (41 голос) засилье транспорта на улицах и во дворах, а поэтому необходимость строительства подземных паркингов (39 голосов). Относительно последнего понять винничан просто. Улицы и дворы озеленюються, но парковых зон больше не становится (парк «Химик» даже непонятно какая судьба ожидает), а вот авто становится все больше и больше. На некоторых «свободных» участках все чаще появляются капитальные постройки.

Также привлекли внимание винничан вопросы посвященные «Установлению правил оформления вывесок магазинов» (32 винничанина), за «Безопасные детские площадки» (25), а за то, чтобы убрать наружную рекламу из исторического центра – 24. В данном случае сложно считать опрос репрезентабельним, но все же они показывает определенные тенденции, направления и мнения. В частности, не заинтересовало винничан отмену желтого сигнала светофора, появление навигации для автобусов, создание музея-кафе с трамвая.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *