Черновцы

Данное учреждение открыли в одном из районов Черновицкой области, а именно на Глибоччини. Музей является частью апитерапевтического комплекса «Мивира», поэтому все, кто проходят соответствующие лечебные процедуры, смогут ознакомиться с историей пчеловодства на Буковине. Сам комплекс был основан еще весной. Большую поддержку и финансирование оказали Австрийское агентство развития и программа развития ООН в Украине. К тому же, это оздоровительное учреждение является единственным подобным на территории Черновицкой области.

Читайте больше новостей на «chernivtsi.name».

Издание «Глубокая Инфо» говорит, что за открытие музея ответственный владелец комплекса Михаил Баловсяк. Также издание отмечает, что Баловсяк – один из самых опытных пчеловодов своего края. Его стаж насчитывает более 30 лет, за которые он успел научиться многим нюансам данного ремесла и получить неоценимо большой опыт работы с пчелами. На сегодняшний день Михаил обладает большой пасекой, которая насчитывает 270 пчелиных семей. Все необходимые инструменты для работы мастер изготавливает самостоятельно в собственной мастерской.

Также достойна внимания реализация «пчелиных пакетов» для пасеки, которые покупают пчеловоды со всей Украины.

В Михайловском центре терапии отмечается, что посетители музея, а также гости оздоровительного комплекса, смогут увидеть первые ульи, медогонки как современные, так и ту, что сохранилась еще с далекого XIX века, которую подарил местный депутат Николай Рубанец. Желающим разрешается примерить на себя костюм пчеловода, чтобы почувствовать себя настоящим владельцем пасеки. История пчеловодства Буковины оставит у посетителей только приятные воспоминания, но и сладкий медовый привкус.

Музей – это фактическое отражение всего того пути, который прошел его хозяин за все годы деятельности пчеловода.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *